Баннер1

Рейтинг влиятельности по итогам декабря 2014 года

НИА "Нижний Новгород" представляет экспертный рейтинг влиятельности по итогам декабря* 2014 года. В рейтинг вошли 150 наиболее влиятельных, по мнению экспертов агентства, людей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
В состав экспертов рейтинга вошли 19 человек: ведущие политологи и социологи Нижнего Новгорода, руководители средств массовой информации и коммуникационных агентств, политические обозреватели, авторитетные журналисты и блогеры.

В декабре, в частности, выбыли из рейтинга главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов, начальник УФМС Владимир Бриккер, депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Дмитрий Гудков, депутат Заксобрания Михаил Шатилов. Также смог войти в рейтинг председатель Облизбиркома Сергей Кузьменко.

Вернулись в рейтинг: постоянный представитель правительства Нижегородской области при Правительстве РФ Вадим Иванов, замглавы администрации Нижнего Новгорода по организационно-кадровому блоку Владимир Никонов, директор департамента спорта и молодежной политики Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Сергей Синицин, президент АКБ "Саровбизнесбанк" Ирина Алушкина, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Панов и Владимир Амельченко, президент, председатель совета директоров ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин,

Существенно понизился в рейтинге замначальника ГУ МВД России по Нижегородской области – начальник полиции Григорий Ткаченко, он занял 106-110 место против 59-63 в ноябре 2014 года.

Также понизился в рейтинге депутат Госдумы, первый секретарь обкома НРО КПРФ Николай Рябов – 106-110 место против 72-77. Член Совета Федерации от Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг с 56-58 места переместился также на 106-110.

Продолжает подниматься в рейтинге председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по соцполитике Василий Пушкин, он вошел в рейтинг в ноябре на 129-135 место, по итогам декабря поднялся на 97-102 место. Напомним, в декабре возглавляемая Пушкиным комиссия добилась увеличения расходов городского бюджета на 2015 года на дотирование питания детям из нуждающихся семей.

На 71-74 место опустился депутат Заксобрания Олег Лавричев. В ноябре, когда он получил мандат депутата, Лавричев занимал 27 место.

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев и руководитель УФСБ Сергей Старицын вновь поменялись местами в рейтинге: Лебедев занял 10 место, Старицын – 11. На девятое место с пятого переместился замгубернатора Сергей Потапов, еще два заместителя губернатора – Евгений Люлин и Дмитрий Сватковский – наоборот поднялись в рейтинге и заняли восьмое и седьмое места соответственно. Шестое место занял митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, на пятое место с четвертого переместился полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, четвертое место (против шестого-седьмого в ноябре) занял глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, на третье место со второго переместился вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, на второе с третьего места поднялся глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Лидером рейтинга, как и прежде, стал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Рейтинг
Эксперты
  • Анисимов Сергей
    политический обозреватель
  • Барановский Константин
    гуманитарный технолог
  • Вахромеев Александр
    генеральный директор "АиФ в Нижнем Новгороде"
  • Головенко Алексей
    руководитель приволжского бюро РИА "ФедералПресс"
  • Зеленый Назарий
    директор Нижегородского филиала ВГТРК
  • Златов Александр
    руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН
  • Калашников Максим
    медиа-консультант
  • Кальсина Юлия
    главный редактор журнала "Деловой квартал – Нижний Новгород"
  • Кочетков Владимир
    главный редактор газеты "Ленинская смена"
  • Лаптев Сергей
    генеральный директор телекомпании "Волга"
  • Мигачева Ольга
    политический обозреватель
  • Михайлова Татьяна
    главный редактор газеты "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"
  • Морозова Ольга
    главный редактор газеты "Аргументы и факты" в Нижнем Новгороде"
  • Мохова Юлия
    генеральный директор коммуникационного агентства "АГТ - Приволжье
  • Пудов Сергей
    политический обозреватель
  • Рубинштейн Михаил
    руководитель проекта "неФормат/общение со смыслом"
  • Седов Александр
    политический обозреватель интернет-газеты "Правда ПФО"
  • Судаков Александр
    политолог, координатор Нижегородского пресс-клуба
  • Суханов Александр
    заместитель директора Агентства деловых новостей, политолог
Created by GraphitPowered by TreeGraph