Баннер1

Рейтинг влиятельности по итогам октября 2014 года

НИА "Нижний Новгород" представляет экспертный рейтинг влиятельности по итогам октября 2014 года. В рейтинг вошли 150 наиболее влиятельных, по мнению экспертов агентства, людей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В состав экспертов рейтинга вошли 18 человек: ведущие политологи и социологи Нижнего Новгорода, руководители средств массовой информации и коммуникационных агентств, политические обозреватели, авторитетные журналисты и блогеры.

Большинство изменений в рейтинге связаны с назначением нового состава правительства Нижегородской области.

Покинули рейтинг члены регионального правительства, которые не вошли в новый состав: и.о. министра ЖКХ и ТЭК Валерий Ульянов, и.о. министра – постоянный представитель губернатора в ЗС НО Александр Цапин, и.о. замгубернатора Валерий Назаров, и.о. министра поддержки предпринимательства Денис Лабуза, и.о. министра здравоохранения Александр Карцевский. Также покинули рейтинг гендиректор НАПП Валерий Цыбанев, депутат Гордумы Владимир Панов, замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов, помощник полпреда Сергей Валенков, депутат Госдумы Сергей Василенко, президент АКБ "Саровбизнесбанк" Ирина Алушкина и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, проигравший суд с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным о защите чести и достоинства последнего.

Вернулись в рейтинг: депутат Валерий Анисимов (68-72 место), директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая (112-117), главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков (121-131), начальник управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев (121-131), директор ОКБМ Афринактов Дмитрий Зверев (121-131), председатель комиссии Гордумы по развитию города Вячеслав Растеряев (132-136), директор департамента лесного хозяйства Николай Горелов (137-141), председатель совета директоров ГК "Электроника", депутат ЗС НО Сергей Кузнецов (137-141), генеральный директор ОАО "Завод Красное Сормово" Николай Жарков (142-148), председатель комиссии Гордумы по экономике Игорь Тюрин (142-148), председатель комиссии по городскому хозяйства Николай Шумилков (142-148).

На 42-44 место с 74-75 поднялся зампредседателя ЗС НО, руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров, активно выступающий против изменений в региональные законы, касающиеся избрания представительных органов местного самоуправления в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

С окончанием послевыборного периода председатель регионального избиркома Сергей Кузьменко переместился с 24-25 на 90-97 место.

Наиболее значительное перемещение в рейтинге – у Артема Кавинова, который в октябре был назначен министром социальной политики региона. До этого он возглавлял комитет по соцвопросам регионального парламента. Кавинов занял 14 место против 113-119 в сентябре. Ольга Щетинина, которая заняла место Кавинова на посту председателя комитета, вернулась в рейтинг и заняла 68-72 место.

Поднялась в рейтинге министр финансов региона Ольга Сулима, которая в октябре представила проект бюджета Нижегородской области на 2015-2017 годы. Также поднялся в рейтинге председатель бюджетного комитета ЗС НО Александр Шаронов – с 34-35 на 25-28 место.

Вновь назначенный министр ЖКХ и ТЭК Александр Байер, ранее занимавший пост гендиректора ОАО "Нижегородский водоканал", поднялся за месяц с 36-38 на 15-16 место. А вот его преемник Сергей Агафонов, занявший пост директора водоканала, занял в октябре только 108-111 место.

Вернувшийся в региональный кабинет министров Никита Гурьев стартовал в рейтинге с 45-48 места. Геннадий Кузнецов, который с поста главврача Починсковской ЦРБ был назначен министром здравоохранения региона, стартовал в рейтинге с 73-79 места.

Существенные изменения претерпела первая десятка. Вновь в десятку вернулся председатель Заксобрания Евгений Лебедев (десятое место против 12 в сентябре). На девятое место с шестого переместился митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Восьмое место занял глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (в сентябре – третье-четвертое место). Седьмую строчку, как и в прошлом месяце, занял замгубернатора Дмитрий Сватковский. На шестое место с третьего-четвертого опустился полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Четвертую и пятую строчки поделили заместители губернатора Сергей Потапов и Евгений Люлин, которые в сентябре занимали восьмую и девятую строчки соответственно. Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сместился со второго на третье место. На второе место с пятого поднялся вице-губернатор Владимир Иванов. Лидером рейтинга по-прежнему остается губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Рейтинг
Эксперты
  • Анисимов Сергей
    политический обозреватель
  • Барановский Константин
    гуманитарный технолог
  • Вахромеев Александр
    генеральный директор "АиФ в Нижнем Новгороде"
  • Головенко Алексей
    руководитель приволжского бюро РИА "ФедералПресс"
  • Зеленый Назарий
    директор Нижегородского филиала ВГТРК
  • Златов Александр
    руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН
  • Калашников Максим
    медиа-консультант
  • Кальсина Юлия
    редактор портала nn.dk.ru
  • Кочетков Владимир
    главный редактор газеты "Ленинская смена"
  • Лаптев Сергей
    генеральный директор телекомпании "Волга"
  • Мигачева Ольга
    политический обозреватель
  • Михайлова Татьяна
    главный редактор газеты "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"
  • Морозова Ольга
    главный редактор газеты "Аргументы и факты" в Нижнем Новгороде"
  • Мохова Юлия
    генеральный директор коммуникационного агентства "АГТ - Приволжье
  • Пудов Сергей
    политический обозреватель
  • Рубинштейн Михаил
    руководитель проекта "неФормат/общение со смыслом"
  • Судаков Александр
    политолог, координатор Нижегородского пресс-клуба
  • Суханов Александр
    заместитель директора Агентства деловых новостей, политолог
Created by GraphitPowered by TreeGraph