Баннер1

Рейтинг влиятельности по итогам августа 2014 года

НИА "Нижний Новгород" представляет экспертный рейтинг влиятельности по итогам августа 2014 года. В рейтинг вошли 150 наиболее влиятельных, по мнению экспертов агентства, людей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В состав экспертов рейтинга вошли 19 человек: ведущие политологи и социологи Нижнего Новгорода, руководители средств массовой информации и коммуникационных агентств, политические обозреватели, авторитетные журналисты и блогеры.

В августе выбыли из рейтинга: индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин, председатель комитета ЗС НО по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин, председатель нижегородского Облсовпрофа Анатолий Соколов, генеральный директор ХК "Торпедо" Виктор Харитонов, начальник Административно-технической инспекции Нижегородской области Игорь Броницкий.

После вновь начатого освещения в СМИ скандала со свалкой на территории садоводческого товарищества "Родник" в Советском районе Нижнего Новгорода рейтинг покинул глава администрации Советского района Денис Новиков, ответственный за эту территорию.

Также рейтинг покидает руководитель Нижегородского территориального управления Росимущества Андрей Бухаров, который отстранен от должности по решению суда.

Так и не смогли войти в рейтинг кандидаты в губернаторы Нижегородской области от непарламентских партий: Михаил Кузнецов ("Патриоты России"), Рустам Досаев ("Гражданская платформа"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Андрей Завьялов ("Партия Великое Отечество"). По мнению экспертов, они по-прежнему не оказывают никакого влияния на общественно-политическую жизнь региона.

Владимир Буланов, который не смог пройти регистрацию в качестве кандидата от КПРФ на выборы губернатора, по итогам августа занял только 121-130 место против 20-25 в июле 2014 года. Несколько позиций потерял депутат Думы Нижнего Новгорода, кандидат в губернаторы от "Справедливой России" Александр Бочкарев (35-36 место против 21-25). Депутат Госдумы, кандидат в губернаторы от ЛДПР Александр Курдюмов также потерял несколько позиций и занял 55-58 место (в июле – 43-46).

Незначительно (на три позиции) опустился в рейтинге председатель Избирательной комиссии региона Сергей Кузьменко и занял 29 место. При этом на 21-24 место с 54-58 поднялся и.о. министра внутренней и региональной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов.

В преддверии международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижегородской области, вернулись в рейтинг представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов (103-105 место) и директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая (106-115 место).

Также вернулись в рейтинг депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн (131-133 место), генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области Сергей Протасов (134-138 место), директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области Игорь Норенков (134-138), депутат Заксобрания, директор частной школы им. Ломоносова Галина Клочкова (140-148 место). Начальник управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев (140-148 место).

Приблизился к десятке лидеров начальник УФСБ по Нижегородской области Сергей Старицын – 11 место против 29-30 в июле.

В первой десятке рейтинга существенно переместились полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, который сместился с третьего на седьмое-восьмое место, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который занял пятое место против второго в июле, и глава администрации города Олег Кондрашов, который наоборот поднялся с пятого на второе место.

Лидером рейтинга вновь стал врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

Рейтинг
Эксперты
  • Анисимов Сергей
    политический обозреватель
  • Булгакова Марина
    директор и главный редактор газеты "Город и горожане"
  • Вахромеев Александр
    генеральный директор "АиФ в Нижнем Новгороде"
  • Головенко Алексей
    руководитель приволжского бюро РИА "ФедералПресс"
  • Зеленый Назарий
    директор Нижегородского филиала ВГТРК
  • Златов Александр
    руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН
  • Калашников Максим
    медиа-консультант
  • Кальсина Юлия
    редактор портала nn.dk.ru
  • Кочетков Владимир
    главный редактор газеты "Ленинская смена"
  • Лаптев Сергей
    генеральный директор телекомпании "Волга"
  • Мигачева Ольга
    политический обозреватель
  • Михайлова Татьяна
    главный редактор газеты "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"
  • Морозова Ольга
    главный редактор газеты "Аргументы и факты" в Нижнем Новгороде"
  • Мохова Юлия
    генеральный директор коммуникационного агентства "АГТ - Приволжье
  • Пудов Сергей
    политический обозреватель
  • Рубинштейн Михаил
    руководитель проекта "неФормат/общение со смыслом"
  • Самсонов Андрей
    научный сотрудник ПФ ИС РАН
  • Судаков Александр
    политолог, координатор Нижегородского пресс-клуба
  • Суханов Александр
    заместитель директора Агентства деловых новостей, политолог
Created by GraphitPowered by TreeGraph