Баннер1

Рейтинг влиятельности по итогам апреля 2014 года

НИА "Нижний Новгород" представляет экспертный рейтинг влиятельности по итогам апреля 2014 года. В рейтинге вошли 150 наиболее влиятельных, по мнению экспертов агентства, людей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В состав экспертов рейтинга вошли 19 человек: ведущие политологи и социологи Нижнего Новгорода, руководители средств массовой информации и коммуникационных агентств, политические обозреватели, авторитетные журналисты и блогеры.

Первую строчку рейтинга традиционно занимает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. На второе место с пятого в апреле поднялся глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Практически не изменилась позиция главы областного центра Олега Сорокина, он вместе с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем делит третье и четвертое места.

На пятое место с шестого поднялся заместитель губернатора Антон Аверин, опередив вице-губернатора области Владимира Иванова. Это может быть связано с активным строительством в регионе и явно быстрыми темпами строительства дублера Борского моста.

Вернулся в десятку рейтинга генеральный директор государственной корпорации Росатом Сергей Кириенко.

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко поднялся на 11 позиций и занял 16 строчку рейтинга. В конце апреля стало известно, что облпрокуратура намерена обратиться в суд с иском к высшему руководству исполнительной власти региона с требованием уволить Антона Аверина. На 33-36 место с 70 поднялся и прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко. Городская прокуратура направила в Думу инициативу о порядке ежегодного отчета главы городской администрации, инициативу депутаты не поддержали, но деятельность городского прокурора, как и областного, стала заметнее.

С 13 на 22-24 место спустился председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев. 24 апреля Лебедев подписал распоряжение об обеспечении дисциплины депутатами ЗС НО при проведении заседаний". В соответствии с распоряжением, за необоснованное отсутствие на заседаниях, а также несанкционированный уход депутатов с заседания собрания персональная ответственность будет возлагаться на заместителей председателя, курирующих профильные комитеты, и на руководителей фракций. Это распоряжение стало ответом на срыв апрельского заседания коммунистами в знак протеста против принятия закона о выборах. Видимо, эксперты такой ход спикера регионального парламента не оценили.

А вот коммунисты, наоборот, заметно поднялись в рейтинге. Зампредседателя Заксобрания, руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров поднялся с 41-42 на 21 место, опередив председателя ЗС НО. На 30-31 место с 62-65 поднялся Владимир Буланов, на 65-68 место со 121-131 поднялся Александр Кузнецов.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, назначенный на должность в самом конце апреля, стартовал в рейтинге с 17 места. Начальник управления муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Елена Зубова, которая также была назначена на должность в апреле, заняла в рейтинге 37-41 место.

Гражданский форум "За прямые выборы мэров" не помог Дмитрию Гудкову остаться в рейтинге и в апреле он его покинул.

Также покинули рейтинг министр – постоянный представитель в Законодательном собрании Нижегородской области Александр Цапин, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Юрий Хохлов, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицин, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Роман Буланов и Владимир Тарасов, глава Дзержинска Валерий Чумазин, начальник ГУ МВД по ПФО Андрей Таранов.

Из промышленников рейтинг покинули директор – генеральный конструктор ОКБМ "Африкантов" Дмитрий Зверев и генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев,

Рейтинг
Эксперты
  • Анисимов Сергей
    политический обозреватель
  • Барановский Константин
    гуманитарный технолог
  • Евсеева Елена
    главный редактор журнала "Деловой квартал – Нижний Новгород"
  • Зеленый Назарий
    директор Нижегородского филиала ВГТРК
  • Златов Александр
    руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН
  • Зубакина Елизавета
    главный редактор по специальным проектам приволжского представительства ИД "КоммерсантЪ"
  • Кочетков Владимир
    главный редактор газеты "Ленинская смена"
  • Калашников Максим
    медиа-консультант
  • Лаптев Сергей
    генеральный директор телекомпании "Волга"
  • Лапырин Владимир
    главный редактор газеты "Биржа"
  • Мигачева Ольга
    политический обозреватель
  • Михайлова Татьяна
    главный редактор газеты "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"
  • Мохова Юлия
    генеральный директор коммуникационного агентства "АГТ - Приволжье"
  • Пудов Сергей
    политический обозреватель
  • Рубинштейн Михаил
    руководитель проекта "неФормат/общение со смыслом"
  • Самсонов Андрей
    научный сотрудник ПФ ИС РАН
  • Семенов Евгений
    политолог, руководитель Центра социально-политических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН
  • Судаков Александр
    политолог, координатор Нижегородского пресс-клуба
  • Сухонина Юлия
    главный редактор ИА NewsNN.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph