Баннер1

Рейтинг влиятельности по итогам ноября 2014 года

НИА "Нижний Новгород" представляет экспертный рейтинг влиятельности по итогам ноября 2014 года. В рейтинг вошли 150 наиболее влиятельных, по мнению экспертов агентства, людей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В состав экспертов рейтинга вошли 18 человек: ведущие политологи и социологи Нижнего Новгорода, руководители средств массовой информации и коммуникационных агентств, политические обозреватели, авторитетные журналисты и блогеры.

В ноябре выбыли из рейтинга главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков и начальник управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев. Среди областных управленцев – директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов и постоянный представитель правительства Нижегородской области при Правительстве РФ Вадим Иванов.

Также из рейтинга выбыла инвестиционный уполномоченный в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова, деятельность которой в Нижегородской области пока не заметна.

Кроме того, покинул рейтинг председатель комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Тюрин. При этом в рейтинг вернулся председатель комиссии Думы по социальной политике Василий Пушкин (129-135 место), который, как и ряд других депутатов, выступил против передачи земельного участка под бывшим стадионом станкозавода на ул. Глеба Успенского под жилую застройку.

Также вернулись в рейтинг директор департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев (143-146 место), руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Михаил Шатилов (94-97 место), депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн (123-128 место).

На грани выбывания – председатель Облизбиркома Сергей Кузьмено (147-150 место против 90-97 в октябре 2014 года).

С 49-50 на 32-33 место поднялся нижегородский писатель Захар Прилепин, который стал единственным из нижегородцев, вошедших в топ-100 "Самых авторитетных людей России" по версии журнала "Русский репортер" и занял восьмое место в ноябрьском рейтинге перспективных публичных политиков с прицелом на выборы в Госдуму 2016 года.

С 27 места стартовал в рейтинге гендиректор ОАО "Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина" Олег Лавричев, ставший в ноябре депутатом Закондательного собрания. Он занял вакантный мандат, освободившийся после ухода Артема Кавинова на должность регионального министра соцполитики. При этом сам Артем Кавинов потерял позиции и занял 24 место против 14 в октябре.

Председатель Заксобрания Евгений Лебедев и начальник УФСБ по Нижегородской области Сергей Старицын поменялись местами в рейтинге: Лебедев занял 11 место, Старицын – десятое. На девятое место с четвертого-пятого опустился замгубернатора Евгений Люлин. На одну позицию опустился замгубернатора Дмитрий Сватковский (восьмое место), шестое-седьмое места заняли глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, в октябре Кондрашов занимал восьмое место, Георгий – девятое. На пятом месте – замгубернатора Сергей Потапов, его позиции за месяц не изменились. На четвертое место с шестого поднялся полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Мабич. Первая тройка осталась прежней: на третьем месте глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, на втором – вице-губернатор области Владимир Иванов, на первом – губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Рейтинг
Эксперты
  • Анисимов Сергей
    политический обозреватель
  • Барановский Константин
    гуманитарный технолог
  • Вахромеев Александр
    генеральный директор "АиФ в Нижнем Новгороде"
  • Головенко Алексей
    руководитель приволжского бюро РИА "ФедералПресс"
  • Зеленый Назарий
    директор Нижегородского филиала ВГТРК
  • Златов Александр
    руководитель Центра информационно-политических технологий Приволжского филиала Института социологии РАН
  • Калашников Максим
    медиа-консультант
  • Кальсина Юлия
    главный редактор журнала "Деловой квартал – Нижний Новгород"
  • Кочетков Владимир
    главный редактор газеты "Ленинская смена"
  • Лаптев Сергей
    генеральный директор телекомпании "Волга"
  • Мигачева Ольга
    политический обозреватель
  • Михайлова Татьяна
    главный редактор газеты "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"
  • Морозова Ольга
    главный редактор газеты "Аргументы и факты" в Нижнем Новгороде"
  • Мохова Юлия
    генеральный директор коммуникационного агентства "АГТ - Приволжье
  • Пудов Сергей
    политический обозреватель
  • Рубинштейн Михаил
    руководитель проекта "неФормат/общение со смыслом"
  • Седов Александр
    политический обозреватель интернет-газеты "Правда ПФО"
  • Суханов Александр
    заместитель директора Агентства деловых новостей, политолог
Created by GraphitPowered by TreeGraph